2022世界杯买球app

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
全省数字技能高级技师岗位技能提升培训在2022世界杯买球app开班
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-09-06
  • 点击:205
  • 来源:

96日上午,江苏省第二期数字技能高级技师岗位技能提升培训班在2022世界杯买球app海洋路校区举行开班仪式。本次培训由省人力资源社会保障厅主办,2022世界杯买球app承办。省人力资源社会保障厅职业能力建设处副处长张耀武对培训工作提出具体要求,省数字经济联合会副会长卜安洵介绍培训有关情况,市人力资源社会保障局四级调研员刘江、职业能力建设处处长刘辉出席,2022世界杯买球app副校长李成飞代表学校致辞,党委委员唐监怀主持。学员代表江苏大明精工制造有限公司高级技师杜华军、教师代表江苏省数字经济联合会副秘书长何伟分别发言。学校教务处、汽车工程学院负责人,全体参训学员参加。

张耀武在讲话中指出,举办这次培训班是适应企业数字化转型的要求,聚力提升高级技师数字化素养知识和基本技能,实施数字技能提升行动的一项重要内容,是培养创新型复合型高技能人才的重要举措,是服务制造业“智改数转”三年行动计划的有效手段。希望学员把握好培训机会,要带着问题学、带着感情学、带着责任学,查找自身能力的短板和薄弱点,在改进中提高认识、增长本领。作为企业高级技师,要把企业发展与个人事业紧密联系在一起,在提高企业产品质量、促进技术革新中责任重大。希望大家学以致用,用以促学,学用相长,秉承“工匠之心”,砥砺“工匠之志”,磨炼“工匠之能”,把所学运用于工作实践,推动技术难题的解决,更好推动本企业本行业数字化转型发展。

李成飞介绍了学校的办学情况、前沿数字专业硬件方面的投入以及技能培训的有关情况,表示将以此次培训为契机,努力加快推进数字技能新专业的建设,积极开拓数字素养与技能提升的培训项目,努力为“全省勇挑大梁”多做贡献。

据悉,本次培训班49名成员来自全省11个市,都是正在从事数字技能相关职业或面临“智改数转”产业中需要提升数字技能的一线骨干,且已经具备高级技师职业资格证书或技能等级证书的人员。培训以集中培训与岗位研修相结合的形式交叉进行,分三个阶段实施。集中培训主要采取专题讲座、项目研讨、现场考察、实操实训等形式,邀请知名数字领域专家讲解数字化知识和技能前沿理论,传授数字化转型中的应用系统、操作规范及工具方法,组织课题攻关研讨,现场进行技术观摩交流等。岗位研修主要是参训学员在优秀实习老师的指导下,立足工作岗位,运用所学理论,根据研修课题开展实践性课题研究,运用数字技能完成建模设计和研修报告。

(撰稿 朱珠 审核 李立新 摄影 郝飞)

2022世界杯买球app服务号
2022世界杯买球app订阅号
2022世界杯买球app(中国)责任有限公司